Translate

jueves, 13 de noviembre de 2014

Platos típicos de la comunidad Valenciana (España)


 HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA


La horchata es una bebida refrescante (también postre), preparada con agua, azúcar y chufas majadas (o molidas), además de ingredientes que potencian su sabor, como la canela y la piel de un limón. Las chufas son unos pequeños tubérculos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada que se llama así por la forma de su fruto, parecido a la avellana.


  •  La elaboración de la horchata:

Comienza con el lavado del tubérculo, posteriormente pasando a un molino para su trituración, se deja un tiempo en maceración, se prensa varias veces y se obtiene el extracto final. Para finalizar el proceso se le añade azúcar y se vuelve a tamizar En la actualidad se comercializa una variante de horchata sin azúcar.


Aqui les dejo un video donde podeis ver como se puede hacer de manera facíl y rápida una horchata de chufa.















No hay comentarios:

Publicar un comentario