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lunes, 1 de diciembre de 2014

Platos de la Región de Murcia

MICHIRONES 


Los michirones son un plato típico español de la Región de Murcia, especialmente de la zona del campo Se trata de un guiso a base de habas secas a las que suele añadirse hueso de jamón, chorizo y laurel como ingredientes. Se suele presentar en cazuela de barro. Es un plato importante de los restaurantes de esta región, especialmente durante las fiestas de primavera, aunque puede degustarse en cualquier época del año.





 

Ingredientes


Habas secas (siempre deben ser secas), huesos de jamón, tocino magroso, chorizo y cayena también se le pueden añadir hojas de laurel, panceta, pimentón dulce, pimienta molida, sal y ajo.






Preparación

Las habas deben estar en remojo durante cuarenta y ocho horas, haciéndoles un cambio de agua a las veinticuatro.Se introducen en una olla todos los ingredientes con agua hasta el borde y se dejan hervir a fuego medio hasta que los michirones estén tiernos. El tiempo dependerá de la calidad de las habas: mínimo, una hora. En olla a presión se reduce el tiempo.





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